H25 1月16日 新しい特?ネタは・・??
今 考えている新しい G流特ネタは
たとえば 貝合わせ・・
ちょっといやらしい響き・・
いや そんないやらしい物で無く・・たとえば 紅白
おめでたそうでしょ!
赤貝&ほたて
高級こりこり あわび&真つぶ
で お客さんにもをつぶって食べてもらって 「どっちが上でしたでしょう??」 と・・
でも・・意味ないな・・
まあ でもこんな風にコンビネーションで考えれば・・
ぼたんえびと 南蛮えび
下に 小さな南蛮えびを・・上にボタンを・・
G「えっ??わからなかった??やっぱし・・」
気付かれないのは 駄目だな・・
じゃあ ぼたんえびの上に小さな南蛮えびを・・
でも それだけじゃぁ・・小さい方をバーナーであぶって 梅肉で・・とか・・
実は バーナーは 持ってる。魚には 網だくじ・・いや 網だけど・・
1,2けの 貝、えびとかでは・・バーナーも・・
そんな バーナーな・・と言わないで・・
でも 片方だけボイルしても・・意味無いな~・・
上の方だけ づけで・・
たいして うまくもならないな・・
するなら 1+1が 最低で 2・・それ以上でないと・・
足す場合でも 赤貝のカルパッチョ、かんぱちのカルパッチョみたく・・
悪の強い物同士なら 化学反応じゃないけど・・新しいののが・・
それと 反対に 「私は すごく力にはならないけど・・出来るだけの事は・・」 と
うちで言えば おろしちそサーモンに添える 大根おろしみたいな・・
「あたしは あなたの力になれるだけでうれしいわ!」 と・・
お客さんの意表を突くのも有かな??
たとえば かにの握りの下に・・
贅沢にも いかの足 1匹分
お客さん 「アレッ??カニって 本当は 足10本だった??」 と勘違いするかも・・
やっぱ 特上だからな・・特冗では・・ダメだな・・
1+1が 2以下になるのは駄目だな・・
いかにも・・
大トロとイカを握り・・とろいか・・
下手な漫才みたいだな・・
合わせ技は 2つの味がどう出るか??
化学反応が起きるか??
それなら 細長く握って 最初はまぐろの味だけど・・後でげその味が・・
悪しからず・・これは駄目だな・・
じゃあ 3つ重ねて ミルフィーユみたいに・・
サーモン、ほたて、まぐろなら 見た目は綺麗。
全部軟らかいし・・
でも・・それなら 生太巻きの方が いっぱい入ってて・・
で この辺で 私は 寝る方に・・
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