« 松川かれい | トップページ | あぶりかんぱちとサーモンおろしステーキ »

こってリィー伊藤

うちの店では 私の後ろの壁にお好みずしの値札がかかってます。

そして少しだけ変な札も掛かってます。

その1つに 『デブが何なのさ』 と 『ぶっちゃいや あぶって!!』 ってのが有ります。

その2つの札の間にあるのが 『こってリィー伊藤130円』 です。

こってりィ伊藤とは、酢で〆た『にしん』をさらにあぶったすしです。

すごくこってりしてるのでそう名付けました。

本当は『あぶりにしん』札の隣りに掛けてたのですが 『こってリィ伊藤って何?』 っていつ

も聞かれるので、いいやって感じで命名しました。

このにしんはノルウェー産で冷凍ですがものすごく油があるんです。

で、〆ただけでは、まだくせが強いんです。

ちそとか、がりとか、かまして握る法もありますが、 あぶった方がず〜っとおいしいので、 それだけをメニューにしました。

宴会では、時々〆にしんの棒寿しを出します。

キュウリ、ごぼう、ちそ、ゴマ、がりなども入れて 裏巻きにした上にニシンを載せて・・・

ごぼうが歯応えも有りよいアクセントになってます。

あれっ?昔モーニング娘にも いたっけ?ごぼうまき・・・

クリック お願いします

|

« 松川かれい | トップページ | あぶりかんぱちとサーモンおろしステーキ »

未分類」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こってリィー伊藤:

« 松川かれい | トップページ | あぶりかんぱちとサーモンおろしステーキ »